뿌뚜뿌뚜 스토리

[서울/건대입구역] 장미술상 외갓집- 안주와 하이볼이 맛있는 건대 맛집

by 뿌뚜뿌뚜
728x90
반응형

안녕하세요

 

뿌뚜뿌뚜 입니다.

 

오늘은 이른 송년회 겸 건대입구에서 한잔 했습니다.

https://naver.me/xcJWAUqz

 

네이버 지도

광진구 화양동

map.naver.com

4번 출구에서 나오셔서 파리바게트 보이는 방향으로 쭉 직진 하셔서

 

카페온더 플랜 이 보이는 골목에서 꺽어주시면 되요.

 

조명이 반짝반짝하니 찾기 쉬우실 거예요!

외관은 이렇답니다.

 

주택을 개조해서 만들었고 1~2층 이 있어요.

 

시골에 외갓집 같은 느낌으로 만드셨다고 했는데 

 

할머니댁 치고는 트랜디한 느낌의 술집입니다.

 

이런 깨알같은 시골 갬성이 있어요.

 

친구들 만나고 신나서 또 메뉴판을 잊어 먹고 안찍었네욤..

 

기본 메뉴로 꿀토마토가 나옵니다.

 

맛납니다.

 

다들 설탕에 절인 토마토 한번은 드셔보셨잖아요?

 

그런 맛이예요!

 

왼쪽 부터 얼그레이 하이볼, 파인애플 하이볼입니다.

 

여기 하이볼 맛집이예요.

 

산토리, 얼그레이, 파인애플,사과 하이볼 이렇게 4가지 종류나 있습니다.

 

제 첫 얼그레이 하이볼 초장집이었는데.. 쌍화탕 맛나서 안먹고 있다가

 

다시 얼그레이 하이볼 먹게 됬잖아요 ㅜㅜ

 

넘나 맛나....

 

나중에 하이볼 처돌이인 친구들 데리고 재방문 할겁니다.

 

 

새우 미나리전

 

말해모해요 그냥 맛있죠.

 

요렇게 같이 나오는 고추장아찌 딱 올려서

 

함냐함냐 먹으면 간이 딱 맞아요

 

아~하세요 아~~~~

 

사실 제가 고구마 처돌인데

 

이거 무려 허니버터 고구마스틱이라구요?

 

얼마나 맛있을지 아시겠죠?

 

근데 저 버터 생각보다 안 녹은채로 나오니까

 

고구마들을 버터 위에다가 살포시 얹어 두면 알아서 잘 녹아서 맛납니다.

 

청양 크림 닭 파스타 입니다.

 

이것도 맛나요.

 

자칫 느끼할 수 있는 크림 파스타에 청양고추가 들어가서

 

싹 잡아주는 맛

 

피클대신 고추장아찌 한조각 딱 먹어주면 끝납니다.

 

오늘 여기서 하이볼만 5잔 먹었습니다.

 

배불러요...

 

오늘은 건대에 있는 장미술상 외갓집을 다녀왔는데요.

 

분위기도 맛도 술맛도 모두 챙긴 술집이었어요.

 

맛있는 안주와 술을 함께 기울이고 싶은 좋은 사람들과 함께 오면 좋을 곳 같습니다.

 

나중에 저는 친구들과 함께 재방문 하는걸로...

 

오늘 포스팅은 끝!

 

더 맛있는 장소에서 만나요~

반응형

블로그의 정보

뿌뚜뿌뚜 스토리

뿌뚜뿌뚜

활동하기