뿌뚜뿌뚜 스토리

직장인 점심 도시락-돼지고기수육, 두부김치, 된장국

by 뿌뚜뿌뚜
728x90
반응형

오늘의 메뉴

흰밥
된장국
돼지고기 수육
두부김치


 

오늘은 집 냉동고에 잠자고 있던 오겹살을 꺼내

수육을 삶았어요.

수육 레시피를 간단히 올려보자면

콜라, 소홍주(동파육 하고 남은 술), 물

통마늘, 통 후주, 생강 조금, 간장, 굴소스를 넣고 

1시간 정도 푹~삶아줍니다.

물이 졸아서 없어지면 중간중간 

물보충을 해줘야 합니다.

안 그럼 타요....

(저도 알고 싶지 않았어요)

수육은 어제 미리 삶아두었고

아침에 김치 볶고 두부만 삶아서

도시락을 완성했습니다.

맛있어 보이라고 통깨도 솔솔 뿌려주었습니다.

짠~ 어때요?

맛있어 보이나요?

오늘 점심도 잘 먹었습니다.

모두 식사 맛있게 하세요~

반응형

블로그의 정보

뿌뚜뿌뚜 스토리

뿌뚜뿌뚜

활동하기