직장인 점심 도시락-돼지고기수육, 두부김치, 된장국
by 뿌뚜뿌뚜728x90
반응형
오늘의 메뉴
흰밥
된장국
돼지고기 수육
두부김치
오늘은 집 냉동고에 잠자고 있던 오겹살을 꺼내
수육을 삶았어요.
수육 레시피를 간단히 올려보자면
콜라, 소홍주(동파육 하고 남은 술), 물
통마늘, 통 후주, 생강 조금, 간장, 굴소스를 넣고
1시간 정도 푹~삶아줍니다.
물이 졸아서 없어지면 중간중간
물보충을 해줘야 합니다.
안 그럼 타요....
(저도 알고 싶지 않았어요)
수육은 어제 미리 삶아두었고
아침에 김치 볶고 두부만 삶아서
도시락을 완성했습니다.
맛있어 보이라고 통깨도 솔솔 뿌려주었습니다.
짠~ 어때요?
맛있어 보이나요?
오늘 점심도 잘 먹었습니다.
모두 식사 맛있게 하세요~
반응형
'밥 하는 뚜직 > 도시락' 카테고리의 다른 글
직장인 점심 도시락 메뉴-고추장 삼겹살,미역국,미니핫도그,단호박조림,연근조림 (0) | 2023.02.08 |
---|---|
직장인 점심 도시락 메뉴-오므라이스, 우동 국물 (0) | 2023.02.07 |
직장인 점심 도시락-소불고기, 갈비탕, 계란말이, 알타리김치 (0) | 2023.02.06 |
직장인 점심 도시락-갈비탕,알타리김치 (2) | 2023.02.03 |
직장인 점심 도시락-2023년 02월 01 수요일 (2) | 2023.02.01 |
블로그의 정보
뿌뚜뿌뚜 스토리
뿌뚜뿌뚜